Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
Сыр Чеддар – 400 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей (стебель) – 2 шт
Картофель – 4 шт
Сухой базилик – 1 ч.л
Сухая петрушка – 1 ч.л
Сливочное масло – 4 ст.л
Куриный бульон – 1 л
Молоко – 300 мл
Мука – 3 ст. л
Бекон – 3 полоски
Соль
Перец
Приготовление:
Тонко нарезанный бекон обжарить до хрустящего состояния и измельчить. Там же обжарить мясной фарш до румяной корочки. Затем переложить его в отдельную посуду, а в этой же сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей, обжарить их в сковороде до мягкого состояния. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и сушеный базилик, продолжить обжарку еще несколько минут.
Получившиеся обжаренные овощи залить горячим бульоном, положить нарезанный кубиком картофель и обжаренный фарш. Варить все вместе около 15-20 минут, до размягчения картофеля.
Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой сковороде и смешать его с мукой, обжарив полученную смесь на небольшом огне в течение 5-7 минут. Эту массу добавить в кипящий суп, тщательно перемешивая его. Затем влить молоко, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще примерно 5 минут на медленном огне, затем снять с плиты.
Подавать готовый суп, посыпав сверху тертым сыром и обжаренным беконом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев