Ароматное творожное тесто, вишневая начинка с лёгкой кислинкой и нежное сметанное суфле никого не оставит равнодушным 😋
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Творог — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки с вишней:
Вишня без косточек (у автора замороженная) — 300 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сметана от 20% — 160 г
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло растереть с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью в крошку. Добавить мягкий творог (если творог с крупинками, то протереть его через сито или пробить блендером) и яйцо.
2. Замесить мягкое эластичное тесто, распределить по форме для выпечки диаметром 24 см, формируя бортики, и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки с вишней в сотейник с толстым дном выложить вишню, сахар, немного проварить. В конце добавить крахмал, хорошо перемешать. Остудить.
4. Форму с тестом достать из холодильника, выложить на тесто начинку вместе с соком. Поставить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.
5. Приготовить заливку. Смешать яйца, сахар, ванилин, сметану и крахмал.
6. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200ºC. Вылить заливку и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Приятного аппетита!
Автор: danilova_anyutka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев