В Италии этот кофейный напиток, имеющий разбавленный вкус, получил название «эспрессо лунго» («длинный эспрессо»).
Регулярный кофе появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: он содержит меньше кофеина. А многим просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, чем эспрессо.
Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС).
Итальянский способ приготовления европеизированного американо подразумевает разбавление готового двойного эспрессо горячей водой. Несколько отличается шведский способ − согласно ему, в чашку сначала наливается кипяток, а затем вливается эспрессо. В некоторых заведениях эспрессо и горячая вода в стакане подаются по отдельности, чтобы посетитель мог сам решать, каким способом и в какой пропорции он будет разбавлять напиток.
В отечественных кофейнях и барах под видом американо очень часто подают кофейный напиток, приготовленный за счет увеличения времени экстракции кофе (пролив длится не 25 секунд, а 50 или более). Такой кофе горчит, кроме того, он содержит вредные для организма вещества, в том числе смолы и канцерогены. Пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием также является признаком некачественно приготовленного напитка.
Бодрого утра и ароматного кофе :)
А кофе, с чашкой #Tassen вкуснее и заманчивей 😉
Выбирайте себе чашку под настроение, на каждый день http://www.tassen.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев