Он работал учителем в начальной католической школе и по вечерам играл на бас-гитаре в местных джаз-бэндах, пока в 1977 году барабанщик Стюарт Коупленд не убедил его делать рок. Вместе с гитаристом Генри Падовани они основали трио The Police, которое подарило нам такие хиты, как Roxanne, Message In A Bottle, Walking On The Moon, Don't Stand So Close To Me, Every Breath You Take. В 1984 году группа распалась на пике своей популярности. Так на сцене появился новый певец — Стинг.
Как возникло его знаменитое прозвище, не помнит даже сам музыкант: оно к нему приклеилось то ли из-за полосатого свитера, в котором он был похож на пчелу, то ли из-за его язвительности (to sting — "жалить" в переводе с английского). Но сегодня он уже вряд ли откликнется на имя Гордон, ведь Стингом его зовут даже дома.
Сольная карьера певца сложилась еще более успешно, чем в рамках коллектива. Стинг записал 14 альбомов, стал 17-кратным лауреатом премии Grammy. Ему также близко кино: он дружит с режиссером Гаем Ричи, сам снялся более чем в десяти картинах, записал саундтреки к сорока с лишним фильмам, среди которых "Леон", "Три мушкетера", "Четыре свадьбы и одни похороны", "Афера Томаса Крауна", "48 часов", и четырежды номинировался на "Оскар" в категории "Лучшая песня к фильму".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31