Как правильно почистить гранат
Начинать следует с плавного срезания верхушки граната: нож должен мягко следовать по кругу, еле прокалывая кожуру. Удобнее всего для этой цели использовать небольшой острый нож для чистки овощей. В идеале верхушка должна срезаться без единого зернышка.
Когда верхушка срезана, становится видна структура граната. Плод делится на шесть симметричных «камер», примерно одинакового размера. Они отделены друг от друга белой перегородкой. Используйте эти белые перегородки в качестве ориентиров, разрезая кожуру (мягко, еле прокалывая кожу плода) в местах, где они расположены. Вы должны сделать шесть ровных надрезов. Теперь можно аккуратно раскрыть гранат.
Чтобы извлечь зерна граната, можно просто аккуратно их выбрать и у вас получится довольно большое количество спелых зерен граната. Полезный совет, который пригодится вам при покупке гранатов: чем тяжелее плод, тем больше зерен в нем будет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2