Ингредиенты:
• 500 г макарон
• 250 г мяса
• 100 г жира
• 150 г репчатого лука
• 100 г моркови
• 150 г картофеля
• 150 г помидоров или 3 ст. ложки томатной пасты
• 1/2 пучка зеленого лука, кинзы или укропа
• соль
• специи
Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные макароны промыть 2–3 раза в холодной воде.
В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками. Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5–6 минут.
Морковь нарезать соломкой, а картофель – брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать.
После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.
При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп)
Ош бўлсин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев