Ингредиенты:
* 700 г картофель
* 300-500 г лисички
* 2 зубчика чеснок
* 4 ст.л. растительное масло
* 1 шт. луковица
* черный перец
* соль
* 1/4 шт. лимон
Этапы приготовления:
1. Проточной водой промыть лисички от лесного мусора, залить холодной водой и на 20 мин оставить.
2. В кастрюле до кипения довести 1,5 л воды, выложить грибы, проварить 15-20 мин, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
3. Нарезать картофель, лук и чеснок.
4. В сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок, жарить его 5 мин, помешивая, затем выбросить, выложить лук, картофель и лисички, жарить на среднем огне 8-10 мин, помешивая, затем подсолить и поперчить, жарить до готовности, сбрызнув отжатым из четвертинки лимона соком.
5. Готовые жареные лисички с картошкой подавать к столу сразу после приготовления горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев