Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают.
Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде.
Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть иголкой в нескольких местах. Сварившиеся казы, остужают и нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев