Его готовят из вареных овощей – картофеля, свеклы, моркови – соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей. Заправляют этот салат, как правило, смесью уксуса, растительного масла, соли и перца.
Из-за того, что в его состав не входят продукты животного происхождения, винегрет очень любим вегетарианцами.
У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам. Поделитесь с нами своим рецептом винегрета.
Ингредиенты на 6 порций:
~ 200 граммов картофеля
~ 200 граммов моркови
~ 250 граммов свеклы
~ 200 граммов квашенной капусты
~ 1 банка консервированного зеленого горошка
~ половина пучка зеленого лука
~ по вкусу соли и перца
~ 3-4 столовые ложки оливкового масла
Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.
В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.
Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.
Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат. 👌🏻
Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать. А можно еще добавить маринованные опята
Винегрет готов.
Приятного аппетита!
Ёқимли иштаҳа!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев