Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — по вкусу
Базилик (фиолетовый) — 1 пучок
Вода — 4 л.
Кислота лимонная (или лимон) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик.
Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей.
Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить 5 мин. При этом вода станет зелёного цвета, это нормально, так и должно быть.
Выключить огонь. Добавить лимонную кислоту, при этом вода "закипит", и из зелёного цвета "превратится" в красивый нежно-розовый цвет. Количество сахара и лимонной кислоты можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Охладить, по желанию добавить кубики льда

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев