Рецепт
Рецепт вкусной гуштли самсы – самсы из слоеного теста с мясом из узбекской кухни.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста, 400 г мяса (фарша), 3-4 луковицы, черный молотый перец, соль, зира, кунжут.
Рецепт гуштли самсы:
Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый мясной фарш. Добавить к фаршу очищенный и мелко нарезанный лук. Добавить зиру, поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
Слоеное тесто нарезать на кусочки. Кусочки теста раскатать в тонкие кружочки. Выложить на кружки теста фарш и слепить самсу.
Чтобы слепить треугольную самсу, следует скрепить два края теста с любого конца до середины. Потом скрепить края теста с двух сторон до середины. Но можно слепить четырехугольную самсу или круглую.
Выложить самсу на смазанный маслом противень или на разложенную на противне бумагу для выпечки. Самсу укладывать на противень швом вниз. Посыпать сверху самсу семенами кунжута.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить противень с самсой в горячую духовку и выпекать до готовности – около 20 минут. Подавать гуштли самсу к столу следует горячей с зеленым чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев