При этом не забывайте и о том, что рецепт не ограничивает вас только простоквашей, вместо нее вы можете взять ряженку, кефир или жидко разведенную водой или молоком сметану. Половину литра простокваши влейте в кастрюльку и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте одно куриное яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку пекарского порошка и 3 ст. ложки растопленного сливочного масла. Слегка взбейте все вместе вилкой или венчиком. Просейте пять стаканов муки и всыпьте её в жидкую часть теста. Тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто в течение 10 – 15 минут. Если тесто покажется вам слишком мягким, добавьте еще ½ стакана муки и снова тщательно вымесите. Готовое тесто должно получится мягким, пластичным и податливым. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
Ваше пирожковое тесто готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1