В этот день в 1922 году была создана массовая детская общественная организация детей и подростков Советского Союза, а 19 мая стал Днем пионерии.
Пионерские организации состояли из дружин, которые делились на отряды (во главе с вожатым), а те – на звенья.
В пионеры принимали детей в возрасте от 9 до 14 лет. Прием производился индивидуально, открытым голосованием на сборе пионерского отряда или дружины. В первую очередь пионерами становились отличники и активисты.
Пионеры участвовали во всех значимых для страны событиях. Они боролись с неграмотностью, помогали в борьбе с детской беспризорностью, организовывали субботники. В годы Великой Отечественной войны пионеры собирали средства в фонд обороны, работали на предприятиях и на колхозных полях, помогали ухаживать за ранеными бойцами, выступали в госпиталях с концертами, отправляли теплые вещи для воинов. Многие подростки-пионеры сражались с врагом на фронте и в партизанских отрядах.
Устраиваемые пионерские мероприятия и акции были направлены на воспитание патриота, порядочного гражданина, ведущего здоровый образ жизни.
В это время среди пионеров имели популярность туристские походы, общесоюзные кампании, смотры, всесоюзные игры, спортивные соревнования «Зарница», «Марши пионерских отрядов», «Кожаный мяч» и «Золотая шайба».
19 мая стал Днем детских общественных объединений – праздником, символизирующим юность, любовь к Родине, дружбу в духе товарищества, любви к Отечеству и уважения к старшим.
Подписывайтесь на нас в Телеграмм 👉 Ташкент Дакар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев