Откуда пошли «Юсуповские помидоры»? Вопрос не о самом сорте, а о названии. Есть два мнения. Первое. "В отделе селекции Узбекского научно-исследовательского института овоще-бахчевых культур работает человек, имя которого становится почти легендарным, Редкий житель республики не слыхал о «юсуповских» помидорах, каждый почти килограммового веса. Из тонны таких плодов Карим Юсупов получает 700 - 800 граммов семян. Селекционер вывел новый сорт помидоров, похожих по форме на баклажаны и почти таких же размеров. Их можно нарезать ломтями, как колбасу." Вырезка из старой узбекской газеты, название коей не сохранилось. И второе: Высшее лакомство и в будни и в праздники на столах ташкентцев – юсуповские помидоры – в повседневности так называют большие, крупные помидоры розового и красного цвета неправильной формы, сладкие на вкус: «По поводу юсуповских помидоров… Этот сорт культивировали в колхозе Усмана Юсупова, кстати, личного друга Хрущева»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ НАШИ ПОМИДОРЫ И ПЕРСИКИ НЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ
Объездив весь мир могу сказать что вкуснее юсуповских нет ничего!!!
samie lu4shie