Ингредиенты:
~ Мука — 250 Грамм
~ Яйцо — 1 Штука
~ Масло растительное — 3 Ст. ложки
~ Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
~ Сметана — 2 Ст. ложки
~ Вода — 2 Ст. ложки
~ Соль — 1/2 Чайных ложки
~ Сахар — 1/2 Чайных ложки
~ Куриное мясо — 300 Грамм
~ Картофель — 200 Грамм
~ Лук — 100 Грамм
~ Перец — По вкусу
~ Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу.
Ёқимли иштаҳа
🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
#uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара
Источник: https://vk.ru/wall-215234859_6743 #открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев