Ингредиенты:
~ 300 граммов мяса
~ 1 луковица
~ 1 морковь
~ 1 красный болгарский перец
~ 1-2 помидора
~ 1 столовая ложка томатной пасты
~ 2 картофелины
~ 200 граммов круглозернового риса
~ для жарки растительного масла
~ по вкусу соль, перец, зира
~ 1 лавровый лист
~ 1 зубчик чеснока
~ для подачи зелень
~ для подачи кефира
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане до образования румяной корочки.
Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу.
Обжарить на среднем огне 5 минут и добавить мелконарезанный помидор, томатную пасту и чеснок.
Тушить еще минут 5-7 после добавления помидор.
Обжаренное мясо и овощи залить кипящей водой и варить после закипания 10-15 минут.
Посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Варить до готовности 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить специи - зиру, черный перец.
Готовую маставу разлить в касы и подать с зеленью и кислым молоком.
ВАЖНО❗️ Если планируется оставить маставу, то лучше рис отдельно отварить и порционно в касушку добавить и залить супом.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
🥄 Всё о национальной кухне 👉 https://youtube.com/@uzfood #uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара
Источник: https://vk.ru/wall-215234859_6731 #открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев