Справочник по выбору мяса
Хотите, чтобы ваше мясное блюдо получилось идеальным? Тогда важно знать, какая часть говяжьей туши для чего предназначена. Неправильный выбор может испортить даже самый лучший рецепт.
Сохраните себе эту шпаргалку, чтобы всегда выбирать мясо правильно!
🥩 Лучшие части для жарки и запекания:
Вырезка — самая нежная и ценная часть. Идеальна для стейков и изысканных блюд.
Филейная часть, оковалок — отлично подходят для запекания крупным куском, а также для жарки.
🍲 Мясо для тушения и варки:
Лопатка — универсальна для гуляша, тушения и супов.
Огузок — подходит для варки, тушения и фарша.
Кострец — универсален: его можно тушить, варить или использовать для приготовления биточков.
Грудинка — лучший выбор для наваристых, жирных супов.
🥣 Части для бульонов и фарша:
Зарез (мясо между шеей и головой) — идеально для бульонов и фарша.
Пашина — используется для приготовления фарша.
Голяшки — незаменимы для наваристых бульонов и студней.
Плечевая часть — подходит для бульонов и фарша.
⚠️ Важно! Правильно подобранное мясо — залог успеха вашего блюда. Например, вырезка, предназначенная для стейка, не даст нужного вкуса в бульоне, а грудинка не будет такой нежной при жарке.
Ёқимли иштаҳа! 🤝
#uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара
Источник: https://vk.com/wall-215234859_6625 #открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев