Ингредиенты:
~ Баклажан 1 шт. 🍆
~ Соль 1 ст.л.🧂
~ Кукурузный крахмал 20 г
~ Растительное масло 100 мл
~ Помидоры черри 5 шт. 🍅
~ Кинза 🍀
Для соуса:
~ Растительное масло 20 мл
~ Чеснок 2 зубчика 🧄
~ Перец чили 1 шт. 🌶
~ Корень имбиря 2 см
~ Зелёный лук 4 пера
~ Сахар 1 ч.л.
~ Соевый соус 30 мл
~ Устричный соус 20 мл
~ Яблочный уксус 10 мл
~ Крахмал 1 ч.л.
~ Вода 50 мл
Для соуса натереть чеснок, имбирь, мелко нарезать лук и чеснок. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём чеснок, имбирь, лук и чили в течение 30 секунд. Влить соевый соус, устричный соус, уксус, всыпать сахар и перемешать. Влить крахмал, перемешать и готовить до загустения.
Баклажаны очистить от кожуры, тогда прожарка будет ровнее. Нарезать баклажаны на небольшие брусочки, посолить, залить водой и оставить на 30 минут. Благодаря этому баклажаны меньше впитают в себя фритюр и будут более хрустящими. После чего баклажаны отжать и обвалять в крахмале.
В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить баклажаны примерно в течение 4 минут. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
На блюдо выложить жареные баклажаны, полить их соусом, добавить нарезанные пополам помидоры черри и посыпать кинзой 🍆🍀
Ёқимли иштаҳа
🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
#uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара
Источник: https://vk.com/wall-215234859_6496 #открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев