Ингредиенты (на 3 кг мяса):
▪️ Свежее мясо (баранина, говядина)
▪️ Лук репчатый — 2–3 крупные головки
▪️ Курдючный жир — 200 г (по желанию)
▪️ Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана
▪️ Соль, красный перец, зира — по вкусу
▪️ Растительное масло — 2 ст. л.
1️⃣ Подготовка мяса:
Нарежьте мясо кусочками среднего размера (примерно 4×4 см). Лук — полукольцами. Курдюк — небольшими кубиками.
2️⃣ Маринад:
В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, черный и красный перец, зиру и растительное масло. Влейте воду, перемешайте и слегка прижмите тарелкой. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
3️⃣ Жарка:
- Разожгите угли, надо чтобы угли хорошенько прогорели и стали "седыми".
- Насадить мясо на шампуры, чередуя с курдюком.
- Жарьте на расстоянии 6–7 см от углей, периодически поворачивая.
- Если появляется пламя — сбрызните водой с уксусом (из бутылки с дырочками в крышке).
🔹 Важно! Настоящий шашлык должен быть сочным внутри и слегка румяным снаружи. Не пересушивайте!
Подача:
Горячий шашлык подавайте с лепёшками, свежими овощами и зеленью. Идеальный компаньон — чакка (кисломолочный соус) или гранатовый сок.
Ёқимли иштаҳа! 🍢
🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ t.me/uzfood 🇺🇿
#uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара
Источник: https://vk.com/wall-215234859_4442 #открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев