В квашеной капусте сохраняется много витаминов: В1, В2,никотиновая (РР) и фолиевая кислоты. Капустный рассол насыщен витаминами и микроэлементами, а также предохраняет содержащуюся в ней аскорбиновую кислоту (витамин С) от разрушения. Также квашеная капуста оказывает стимулирующее действие на кишечник. Рассол из квашеной капусты является прекрасным отбеливающим средством для кожи лица и рук, компрессы из рассола помогают снять боль при ушибе и воспалении суставов, уменьшить припухлость при растяжении связок.
Квашеная капуста ингредиенты Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.
Квашеная капуста ингредиенты Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Квашеная капуста ингредиенты Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
Квашеная капуста ингредиенты После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1