3 способа сушки томатов.
Томаты сушат при 60 градусах.Время зависит от их нарезки.
Если вы решили сделать сушеные заготовки из помидор, то на стадии подготовки сырья определитесь,как их в дальнейшем будете использовать.
Если для супов, соусов, рагу, то помидоры надо нарезать на кружочки
не толще 1 см и просто высушить.
.
Если сушеные томаты будете превращать в томатный порошок, то сушить надо до хрупкого состояния. Нарезать желательно тонкими кружочками, чтобы максимально убрать сок.
А если вы решили сделать вяленные томаты в масле, то перед сушкой нарежьте их четвертинками или кружочками по 1 см. Я от семян и кожицы не очищаю,но можно это сделать.Томаты можно обсыпать специями перед вялением или добавить их в банку перед заливкой масла. Из специй я добавляю сушеный чеснок, базилик,черный свежемолотый перец, соль, прованские или итальянские травы. На вяление стараюсь брать сладковатые сорта помидор,поэтому сахар не добавляю. Также вяленые томаты можно сложить порционно в пакеты с зип-застежкой или вакуумировать их и держать в морозильной камере. Размораживать такую заготовку в холодильнике.
Из любых высушенных томатов при желании можно сделать пасту или соус.
Для пасты нужно восстановить томаты в воде, залив их кипятком на 20-25 минут и измельчить блендером.
Если нужен соус, то получившуюся пасту развести кипяченой водой до нужной густоты и довести с помощью специй до нужного вкуса.
Сухие томаты хранят в тёмном месте, в таре с хорошо закрывающейся крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев