ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. 🍂
Дорогие друзья!
С сегодняшнего дня стартует новая постоянная рубрика " ГОТОВИМ В ВЫХОДНЫЕ " специально для вас! Теперь у вас есть возможность радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Ведь после рабочей недели так замечательно погрузиться в атмосферу домашнего тепла и уюта,чтобы сотворить на кухне что-то поистине волшебное.
Ну что, начинаем!
ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
сложность : легко
Приготовим их на завтрак в воскресенье. Но для этого сделаем небольшие заготовки в субботу вечером.
Отварим картофель и сделаем пюре. Молока не добавляем, заменим его на картофельный отвар, чтобы наша начинка дольше хранилась.
Для вкуса обжарим луковицу и положим в пюре. Можно заменить сушеным луком,как это делаю я,просто насыпав в начинку.
Теперь готовим тесто.
вода - 400 мл
сахар - 2 стол.ложки
соль - 1 чайная ложка
дрожжи - 1 пакет сухих илм 30 гр.живых
мука - 600 - 800 гр.
растительное масло - 2-3 стол.ложки
Как готовить:
В чуть тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое,чуть липкое тесто.
Поместить в пакет или какую-нибудь емкость, достаточную для подъема теста.
Поставить в холодильник. Следить за ним не надо. Такое тесто готово уже через 2 часа, но и утром оно будет хорошим, не перекисшим.
Вот и всё! Наши вечерние хлопоты закончены.
Утром достаем тесто из холодильника, разделываем его на кусочки по 50-70 грамм, подкатываем их в шарики и раскатываем скалкой, либо разминаем в лепёшку руками.
На середину выкладываем столько начинки,чтобы вы могли защипить края теста, примерно столовую ложку с горкой.
Формируем пирожки и жарим в масле до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев