Огурцы замораживать можно. Для этого огурцы нужно помыть, высушить и обрезать кончики. Обычно огурцы замораживают для приготовления салатов зимой, поэтому их обязательно нужно нарезать кубиками, раскладывают на поднос и убирают в морозильную камеру для шоковой заморозки. После их ссыпают в пакет или емкость и хранят там.
Перед использованием замороженные огурцы нельзя размораживать, иначе они обмякнут и будут похожи на желейную массу. Поэтому их кладут в салат замороженными, тогда и вкус и внешний вид огурцов полностью сохранятся
.
Еще можно делать смесь для окрошки: огурец кубиками, зеленый лук, укроп. Раскладывать в пакетики дозировочно, потом в окрошку.
Можно заморозить и целые огурцы,но старайтесь взять те, которые помельче. Вынув из морозильной камеры,положите их в холодную воду на 5-10 минут. За это время на огурцах образуется ледяная корочка,которая легко счищается. Плоды не успевают размякнуть,поэтому их можно порезать ножом и добавить в блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев