Алгоритмы соцсетей 2023 году.
Если вы будите выполнять хотя бы один пункт, то 50% успеха в продвижении вам обеспечены.
Какие же общие правила нужно знать для органического продвижения в любой соцсети?
Регулярность постинга контента - самое важное условие. В любой соцсети выкладывайте 3-4 поста в неделю – соцсеть и подписчики воспримут вас как активного пользователя, но не навязчивого. (Более 2-х постов в день воспринимается как спам. Да и у вашего подписчика теряется интерес.)
В идеале на каждой площадке постить разный контент. Это дает возможность протестировать, какой формат лучше воспринимается вашими подписчиками.
Уникальность контента - соцсети находят первоисточник записи и отдают ему предпочтение при ранжировании в ленте. Если вы публикуете какую-либо новость, то обязательно вносите, что то свое, уникальное.
Качество визуала — видео или фото в высоком разрешении не гарантирует попадания в топ, но это необходимое условие.
Не переводить подписчиков по ссылкам в другие соцсети. Они просто не пойдут или очень маленькая часть. А вот переходы по внутренним ссылкам приветствуются.
По максимуму используйте все инструменты соцсетей - посты, истории, каталоги, статьи и т.д.
Ну и конечно, вовлечённость - чем больше лайков, комментариев и репостов в кратчайшее время после публикации, тем быстрее алгоритмы будут вас продвигать.
Вывод - больше общайтесь с подписчиками, проводите опросы, задавайте вопросы, призывайте ставить реакции, размещайте интересный контент.
Марк Цукерберг в одном из интервью говорил, что скоро 40% контента в основной ленте Facebook* будет поступать со страниц, на которые пользователь не подписан.
А что у нас?
ВКонтакте запустил тестирование новой ленты рекомендации «Для вас». В ее основе — вовлекающий медиаконтент: фото, видео и клипы. Теперь эти форматы публикаций будут отображаться иначе — более компактно, чтобы на одном экране помещалось больше постов.
Команда ВКонтакте тоже анонсировала изменения в рекомендательных алгоритмах соцсети — алгоритмы будут вовлекать аудиторию в длинный контент с помощью коротких форматов. Так, пользователи будут знакомиться с большими роликами через автоматически созданные превью, а с лонгридами — через короткие посты-выжимки.
Рекомендации появятся и в историях ВКонтакте — алгоритм изучит интересы пользователя и его друзей и на основе этого предложит истории других людей.
Не отстают даже Одноклассники — команда соцсети запустила новый алгоритм рекомендации контента, при котором система рекомендаций будет подбирать релевантную аудиторию для контента, а не наоборот. Алгоритмы будут анализировать авторские публикации и искать, каким пользователям они будут интересны.
Только в этом году
Нет комментариев