Целью инициативы является разработка единых стандартов, призванных защитить такие критически важные для цифровых медиа и рекламы функции, как персонализация и аналитика.
В организацию вошли представители всех секторов глобальной рекламной индустрии. От отраслевых ассоциаций — 4A's, Ассоциация национальных рекламодателей (ANA), Interactive Advertising Bureau, IAB Tech Lab, Network Advertising Initiative, Всемирная федерация рекламодателей (WFA). От рекламодателей — Ford, General Motors, IBM, Procter & Gamble, Unilever. От агентств — UM (IPG Mediabrands), Publicis Media. От паблишеров — NBCUniversal. От технологических платформ — Adobe, LiveRamp, MediaMath, The Trade Desk.
В рамках Partnership for Responsible Addressable Media будут сформированы четыре рабочие группы, которые займутся следующими направлениями: бизнес-практиками; техническими стандартами; вопросами конфиденциальности, политики и правовыми соображениями; коммуникациями и образованием. Они привлекут к работе участников digital-экосистемы, чтобы составить признанные всеми стандарты, технологии и правила.
Руководителем организации выбрали уже упомянутого Билла Такера из ANA, чтобы гарантировать — все усилия будут направлены на защиту интересов маркетологов. Важную роль отвели и ветерану рекламной индустрии Майклу Доннелли, занимавшему руководящие должности в Mastercard, Coca-Cola и Johnson & Johnson.
Такер охарактеризовал партнерство как форум, объединивший представителей отрасли, задачей которого является разработка единых стандартов адресуемости (addressability standards). Они должны обеспечивать конфиденциальность, предоставлять рекламодателям единообразную и эффективную базу, а также обогащать пользовательский опыт.
В сообщении заявлено, что краеугольным камнем для участников Partnership for Responsible Addressable Media остается безопасность пользователей. Этого они намерены добиваться за счет предоставления контроля и обеспечения прозрачности. Со своей стороны, маркетологи хотят иметь инструменты для понимания пользовательских предпочтений.
Во-вторых, индустрия проповедует принцип: доступ к качественному и разнообразному контенту, подобранному в соответствии с интересами, в обмен на взаимодействие с интернет-рекламой.
В-третьих, постоянное улучшение технологий и правил позволит совершенствовать такие операции, как таргетинг, доставка рекламы, ограничение частоты показов, управление кампаниями, аналитика, кросс-платформенное размещение, оптимизация и атрибуция.
В-четвертых, все решения должны быть стандартизированы и совместимы с различными браузерами, устройствами, платформами, а также подчиняться законодательству и принципам защиты данных.
Всем браузерам, устройствам и платформам необходимо обеспечить равный доступ к новым решениям. За нарушение стандартов компания должна понести наказание.
Конечной целью разработки стандартов, по словам президента IAB Tech Lab Денниса Буххайма, является защита персональных данных и рекламной бизнес-модели, которая поддерживает цифровую экономику.
Нет комментариев