Ингредиенты:
водка (качественная) - 500 мл.
вода - 250 мл.
мёд прозрачный (жидкий - 3 ст.л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутончика
орех мускатный - 1\2 ч.л.
перец душистый горошком - 3 шт.
перец чёрный горошком - 3 шт.
Приготовление:
Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке либо воспользоваться кофемолкой.
В кастрюлю влить 250 мл. воды 250 мл. водки.
Добавить измельченные в ступке специи и палочку корицы, перемешать.
На слабом огне с открытой крышкой, довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить минут 8-10 на маленьком огне.
Кастрюлю снять с огня, дать остыть до температуры 50 градусов.
Далее влить оставшуюся водку, добавить мед и перемешать до полного растворения.
Накрыть крышкой, оставить минут на 5.
Процедить через двойной слой марли.
Вылить в бутылку, положить черный горошек, плотно закрыть.
Поставить в темное место на 10 дней при комнатной температуре.
Подавать на стол охлажденной.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев