Ингредиенты:
печень говяжья - 500 гр.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 3-4 ст.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
крахмал - 1-2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
кипяток - 120 мл.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1\2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Печень предварительно замочить в молоке либо смеси воды с молоком 1:1.
Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу.
Насухо обсушить и нарезать печень такими ломтиками.
Аккуратно отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой.
Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.
Сложить печень в миску.
Добавить крахмал, паприку, посолить и поперчить.
Добавить измельченный чеснок, влить растительное масло.
Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.
Влить в небольшую мисочку соевый соус, добавить томатную пасту и мед.
Далее разбавить все кипятком и тщательно размешать до полного растворения меда и равномерного цвета.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить маринованную печень.
Обжарить печень на среднем огне.
Постоянно помешивать лопаткой до подрумянивая печени со всех сторон.
Обжаривать в течении 4-5 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.
Тушить печень с луком на среднем огне минут 5-6.
Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев