Ингредиенты:
печенье песочное - 100 гр.
мед - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
шоколад (плитка) - 1 шт.
семечки (очищенные) - 150 гр.
Приготовление:
Масло сливочное растопить на водяной бане.
Затем добавьте к нему мед и сахар, размешать.
Оставить массу растапливаться на медленном огне до поного растворения меда и сахарных кристаллов.
Семечки подсушить на разогретой сковороде, постоянно помешивать.
Дать остыть
Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.
Смешать остывшие семечки с песочной крошкой.
Залить семечки и раскрошенное печенье медово-сливочной заливкой и вымесить мягкую массу.
Скатать из массы небольшие шарики, поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадную плитку разломить на кусочки и растопить на водяной бане.
Каждый шарик выложить на вилку, а ложкой сверху полить его шоколадом.
Подождать, когда избытки шоколада стекут, и сразу же выложить конфеты на пергаментную бумагу.
Дать конфетам еще 15-20 минут для застывания.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев