Ингредиенты:
кета (филе в коже) - 800 гр.
фасоль стручковая зеленая - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
лимон (крупный) - 1 шт.
масло растительное - для жарки
мука - 3/4 стакана
вода ледяная
петрушка свежая - 4-5 веточек
перец чили (сушеные хлопья) - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать длинненькими аккуратными ломтиками.
Замариновать подготовленные ломтики филе кеты в лимоне, нарезанном полукружками вместе с цедрой и хлопьях чили с парой больших щепоток соли.
Оставить минут на 30.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук до золотистости и мягкости в растительном масле.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, бросив туда же немного рубленой петрушки.
Приготовить кляр.
Смешать муку с ледяной водой и яйцами.
Кляр долженбыть густоты жирной сметаны.
Замаринованную рыбу разложить на доске и поверх каждого куска уложить в рядок сначала вареную стручковую фасоль, а поверх нее - жареный лук.
Далее каждый кусок рыбы с фасолью и луком аккратно обмакнуть в готовый кляр.
Придерживать рыбу с обоих краев.
Погрузить рыбу в кляр, а потом сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Подождать, пока снизу рыба как следует "схватится", а затем полить сверху еще немного кляром из половника.
Перевернуть, обжарить рыбу в кляре с другой стороны.
И так каждый ломтик рыбы с овощной начинкой.
Подавать с любимым соусом
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев