Ингредиенты:
свиная брюшина - 1,5 кг.
желатин - 2 листика
чеснок (не крупный) - 1 головка
лист лавровый - 1-2 шт.
перец черный горошком - 12-15 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль морская - 1 ст.л.
Приготовление:
Выбрать хороший кусок обязательно со шкуркой.
Хорошенько натереть мясо со всех сторон солью.
Сделать надрезы острым ножом, и нашпиговать чесноком, нарезанным на пластинки либо половинки.
Распределить перец горошком, а сверху посыпать молотым.
Порвать руками некрупно лавровый листик.
Для подстраховки использовать размокшие в воде, листики желатина для хорошего схватывания.
Выложить в подходящую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 суток.
После этого достать брюшину из холодильника.
Выложить мясо на пищевую пленку, свернуть в рулет.
Затем туго перевязать кулинарной ниткой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Добавить немного соли, поместить рулет и вновь дать вскипеть на большом огне.
Огонь убавить до минимума.
Варить с приоткрытой слегка, крышкой 2,5-3 часа.
Спустя это время выключить огонь.
Достать рулет на блюдо и оставить на столе до полного остывания.
Как остынет сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев