Ингредиенты:
водка - 500 мл.
вода - 250 мл.
мёд жидкий - 3 ст.л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
орех мускатный - 1\2 ч.л.
перец чёрный горошком - 3 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
Приготовление:
Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке либо воспользоваться кофемолкой.
В кастрюлю влить 250 мл. воды и 250 мл. водки.
Добавить измельченные специи и целую палочку корицы, перемешать.
На слабом огне с открытой крышкой довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течении 8-10 минут.
Далее отставить в сторону и остудить жидкость до 50-55 градусов.
Добавить остальные ингредиенты, ставшуюся водку и жидкий мед, перемешать до растворения меда.
Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Перелить через мелкое сито либо двойной слой марли аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой.
Положить в бутылку 3 горошка черного перца.
Поставить в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.
Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета.
Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.
Подавать охлажденной.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев