Ингредиенты:
шейка свиная - 500 гр.
сухое молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
томатная паста - 2 ст.л.
бульон - 1\2 стакана
панировочные сухари - для обвалки
капуста белокочанная - 30 гр.
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
паприка - 1 ч.л.
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с 1 луковицей, капустой.
Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, тщательно вымешать и отбить, дать постоять 20 минут
Затем сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры.
Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 минут.
Залить соусом тефтельки.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать в течении 30 минут.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев