Ингредиенты:
тилапия - 700 гр.
перец сладкий красный - 300 гр.
яблоко (любое,твердое) - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
масло растительное (для маринада) - 1 ст.л.
масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
специи (любые) - по вкусу
зелень (любая) - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Тилапию обмыть, просушить.
Порезать произвольно, влить соевый соус, сок лимона, растительное масло, помять рыбу руками.
Яблоки и перец очистить от семенной коробочки.
Порезать тонкими перышками, кожуру у яблок не очищать.
Лук почистить и порезать.
На разогретую сковороду влить растительное масло и всыпать лук, яблоки и перец.
Протушить в течении 5-7 минут.
Помешивать аккуратно.
Отжать рыбу от маринада.
Сдвинуть в сторону на сковороде яблоки и овощи, выложить рыбу на дно сковороды, прикрыв яблоками и овощами.
Добавить специи, по желанию соль.
Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Затем открыть крышку, засыпать нарезанной зеленью и сразу выключить огонь.
Подавать можно в любом виде (горячим либо холодным).
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев