Ингредиенты:
сельдь слабосолёная - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 300 гр.
чернослив - 150 гр.
изюм - 100 гр.
лук репчатый - 3-4 шт.
растительное масло - для жарки
уксус - 2-3 ст.л.
сахар - по вкусу
можжевельник (ягоды - 5-6 шт.
горчица (зерна) - 1-2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
майоран - 2 ст.л.
душистый перец горошком - 4-5 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Изюм предварительно замочить для набухания.
Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть, помидоры нарезать кубиком.
Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.
Филе порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
К луку добавить изюм и чернослив.
Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.
Затем добавить к луку помидоры, перец душистый, лавровый лист, можжевельник, посолить, поперчить.
Дать потушится 2 минуты, добавить уксус, горчицу, сахар.
Если соус густой долить воды.
В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.
В емкость на дно выложить слой остывшего соуса, затем слой сельди, слой соуса и т. д.
Последним слоем идет соус.
Поставить в холодильник на 1-2 дня.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев