Ингредиенты:
свиная грудинка со шкуркой - 1 кг.
луковая шелуха - чем больше, тем лучше
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
перец черный горошком - по вкусу
перец душистый горошком - 5 шт.
соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Луковую шелуху залить теплой водой и оставить на несколько минут.
Затем промыть луковую шелуху под проточной водой и сложить в кастрюлю.
Залить чистой водой.
Добавить в кастрюлю с луковой шелухой лавровый лист, горошины душистого и черного перца, соль.
Выложить в этот маринад кусок свиной грудинки кожей вниз.
Маринад должен полностью покрыть грудинку.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Варить свиную грудинку на медленном огне в течение 40 минут.
Затем снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть.
Грудинку оставляем в маринаде.
Поставить остывшую кастрюлю с содержимым в холодильник часов на 8-10.
Очистить чеснок и измельчить.
Смешать с острым красным молотым перцем.
Готовый кусок вареной свиной грудинки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
Обильно натереть ее чесноком и перцем.
Завернуть свиную грудинку в пищевую фольгу или пленку и положить в холодильник еще на 10-12 часов.
Перед подачей охлажденную ароматную грудинку в луковой шелухе нарезать тонкими ломтиками.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев