Ингредиенты:
свиная щека - 1 кг.
морковь - 1 шт.
масло оливковое - для обмазывания
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
кориандр молотый - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Щеку тщательно промыть под проточной холодной водой.
Очистить ножом шкурку.
Обсушить бумажным полотенцем.
Завернуть в рулет и туго завязать плотной ниткой.
В большую, глубокую кастрюлю положить подготовленную щеку, налить воды.
Щека должна полность погружена в воду.
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить.
Затем гонь убавить до самого маленького, и томить в течении 1-1,5 часов до готовности.
Готовности проверить деревянной зубочисткой.
За 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист, нарезанные крупно лук и морковь.
Затем аккуратно достать из бульона щеку и поместить в дуршлаг.
Остудить до комнатной температуры.
Далее удалить нитку и щедро приправить солью, паприкой, кориандром, молотым перцем.
Ножом сделать углубления, вставить, нарезанный пластинками, чеснок.
Затем вновь завернуть в рулет и завязать ниткой.
Выложить в форму для запекания, обмазать маслом.
Поставить в разогретую до 190 градусов, духовку, запечь до румяной корочки.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев