Ингредиенты:
толстолобик (свежий) - 2 кг.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло растительное - 200 мл.
уксус столовый (6%) - 150 мл.
приправа для рыбы - 2 ст.л.
гвоздика - 3—4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец душистый (горошек) - 5 шт.
перец чёрный (горошек) - 5 шт.
соль - 100—120 гр.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить.
Промыть под холодной водой, порезать на кусочки толщиной 3 см.
Каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.
Кости можно не вынимать, при засолке они станут мягкими.
Каждый кусочек натереть солью и специями, добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, перемешать, высыпать оставшуюся соль и ещё раз тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Затем в стеклянной таре, выложить слоями лук и рыбу.
Заливаем уксусом и растительным маслом.
Поставить в прохладное место на 3-е суток.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев