Ингредиенты:
осетрина - 900 гр.
вода - 500 мл.
орехи грецкие (рубленые) - 200 гр.
чеснок - 50 гр.
репчатый лук - 150 гр.
кинза - 4 веточки
перец зеленый (жгучий) - 1/2 стручка
уксус винный белый, соль, ореховое масло - по вкусу
белый хлеб, белое сухое вино, зелень петрушки - для подачи
Приготовление:
Взять широкую разделочную доску.
Осетрину нарезать острым ножом на порционные куски, ошпарить кипятком и очистить.
Затем залить горячей водой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу немного охладить в бульоне, затем достать из кастрюли, а бульон процедить через марлю.
Для соуса пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок, кинзу, репчатый лук и зеленый перец, тщательно все перемешать.
Добавить к смеси винный уксус, посолить по вкусу и развести рыбным бульоном примерно до консистенции густой сметаны.
Куски осетрины выложить в глубокое блюдо, залить соусом, оставить при комнатной температуре на 30 мин., чтобы рыба хорошо пропиталась соусом.
При подаче сбрызнуть рыбу несколькими каплями орехового масла.
Осетрину в ореховом соусе подать горячей с мягким белым хлебом и прохладным белым сухим вином.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев