Для свиной шеи, запеченной в духовке в рукаве, понадобятся следующие продукты:
700 грамм свиной шеи,
3 зубчика чеснока;
две ч.л. горчицы,
1 ч.л. соли,
По вкусу специи для свинины.
Готовится шея свиная, запеченная в духовке, по инструкции:
1. Шею промываем, нарезаем чеснок на тонкие пластинки и нашпиговываем им мясо. Растворяем соль в 1 стол. л. кипяченой воды, набираем жидкость в шприц и вводим с его помощью рассол в различные места мяса, чтобы оно равномерно просолилось.
2. Затем натираем шею специями либо черным перцем, а также горчицей. Завернем кусок в рукав, закрепим по краям и положим в холодильник хотя бы на всю ночь мариноваться.
3. Мясо переложим на противень и отправим в духовку, разогретую до 220 С, примерно на 20 минут.
4. Затем снижаем жар до 180 С и запекаем свиную шейку в течение еще получаса.
5. Минут за 10 до окончания приготовления разрежем верх рукава и раздвинем аккуратно его для образования поджаренной корочки.
6. Достаем мясо из духовки, даем постоять 10-15 мин., после чего подадим к столу.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев