Сегодня согласно требованиям действующего законодательства ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования несет потребитель. Он должен заключить договор ( о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования и неукоснительно соблюдать правила пользования газом. Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года.
Все компании, производители газовых котлов, предоставляют гарантийный срок на оборудование - два года (24 месяца), со дня ввода его в эксплуатацию. Но важно знать, что при отказе клиента от проведения технического обслуживания по истечению года эксплуатации, гарантийные обязательства на данное газовое оборудование заканчиваются.
Самостоятельно проводить сервис газового котла не только запрещено, но и невозможно. Для этого нужно пройти специальное обучение, получить допуск к выполнению таких работ именно на Вашей марке котла, иметь профессиональный инструмент и опыт. Определение технического состояния газового котла невозможно без специальных приборов: – газоанализатора, мультиметра, детектора утечек, дифференциального манометра. Всё это должно быть у специалиста сервисной компании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев