?Системы полива?
?Как это работает?
Вода из насосной станции поступает под давлением и фильтруется. При этом давление может быть снижено, если применяется капельный полив. Для этого в систему интегрируется регулятор давления. В дождеватели вода подается по рубопроводу. Электромагнитными клапанами управляет контроллер – он руководит подачей и выключением воды. Дождеватели равномерно «раздают» воду по участку. Достоинством системы является то, что вода подается в виде брызг, что исключает появление на грунте своеобразной корки, то есть качество полива выше, тщательнее, чем при иных системах полива.
?Обслуживание автополива
Достоинством автополива является то обстоятельство, что на период холодов ее не требуется демон тировать. Достаточно по окончании сезона полива, перед холодами, продуть трубопровода сжатым воздухом. Таким образом оборудование прослужит намного дольше. Перед летним сезоном систему нужно проверить на целостность и настроить на необходимый режим работы.
?Варианты систем автоматического полива
Существует несколько разновидностей систем автоматического полива: дождевальная, капельная, подпочвенная.
Капельная система полива. Корни растений орошаются водой через отверстия маленького диаметра, сделанные в трубах, подводящих воду. Такой вид полива справедливо считается самым экономным, поскольку всю воду, доставленную системой к растению, оно способно поглотить. Таким образом, вода расходуется ровно в том объеме, какой необходим для нормального роста растений, одновременно уменьшается энергопотребление и износ всей системы полива.
Дождевальная система полива. При использовании этой системы вода подается под напором и распыляется над / под определенной территорией. Устраивается такая система в зависимости от типа выращиваемых культур – над землей или под землей. Такая система является оптимальной для полива газонов.
Подпочвенная система полива. В данном случае все контуры полива располагаются под землей. Используются пластиковые трубы и многочисленные распределители. Сама система имеет много модификаций, используемых в зависимости от выращиваемых культур и типа почвы. Все модификации подпочвенной системы полива имеют сходные черты – наличие водопровода и точек ирригации, к которым подключаются разбрызгивающие устройства.
Преимущества автополива
?Равномерный и очень качественный полив растений.
Значительная экономия средств, поскольку интегрированные в систему насосы затрачивают очень мало энергии, автополив мало тратит воду благодаря более точной подаче воды.
Благодаря системе автополива участок можно распланировать более рационально – все коммуникацию располагаются под землей, не загромождая территорию.
Периодичность, угол полива и его интенсивность регулируются. При этом управление и корректировка режима полива может осуществляться дистанционно (в том числе через Интернет) и вручную. Отдельные модификации автополива предусматривают использование специальных программ, с помощью которых можно установить режим на день, месяц, неделю или на весь год.
На программу управления не влияют возможные неполадки с электричеством – при сбоях в электросети система сама себя блокирует, а при восстановлении электропитания начинает работу в прежнем режиме.
Система автополива рассчитана на любые погодные условия. Все детали изготовлены из качественных материалов, способных выдержать резкие температурные перепады.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев