килька свежемороженая или свежая – 1 кг
морковка – 0,5 кг
томаты – 1 кг
репчатый лук – 0,5 кг
столовый уксус – 3 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 3 бутончика
сахар, соль, перец – по вкусу
При заготовке кильки на зиму, мороженую рыбу необходимо предварительно разморозить, но лучше всего использовать свежее сырье.
Отрежьте у кильки головы и хвосты и тщательно промойте рыбу.
Вымойте томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите овощи на мясорубке.
Почистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Очищенную морковку натрите на крупной терке.
Влейте в сотейник подсолнечное масло, разогрейте его, обжарьте до золотистости лук с морковью, затем добавьте томат, соль, перец и сахар. Дождитесь, когда соус закипит, а потом выложите в него рыбу.
Накройте сотейник крышкой и тушите кильку 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления добавьте в блюдо лавровый лист и гвоздику.
Влейте в сотейник столовый уксус и прокипятите соус еще 5 минут.
Распределите кильку в томате по заранее стерилизованным банкам, закатайте крышками, накройте одеялом и дайте консервам остыть.
Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев