День России по-спортивному
По давней тангуйской традиции коллективы предприятий и организаций Тангуйского поселения встретили День России по-спортивному. На стадионе в с. Тангуй в рамках Олимпийского дня состоялась спортивная эстафета «Вперед, Россия!».
В спортивном мероприятии приняли участие шесть команд: Администрации «Единство», Участковой больницы с. Тангуй «Пилюлькины», Тангуйской школы «Арго», детского сада с. Тангуй - «Черемушка», сборная клуба и ДШИ «Клубника» и сборная д. Худобок «Одуванчики».
Свои команды активно поддерживали и участвовали в эстафете глава Тангуйского поселения Ольга Башкова, директор школы Светлана Орлова, заведующая участковой больницей Алла Селецкая, директор КДЦ Алена Карпова, директор ДШИ Наталья Шепнякова. Поддержать команды пришли родные, друзья участников и члены коллективов.
Несмотря на капризы погоды - солнышко сменялось дождем - настроение у всех было боевое.
Началось мероприятия с общего построения команд, поднятия флага, исполнения гимна России, приветствия команд друг другу. Вокальная группа музыкального отделения ДШИ исполнила песню о России. Команды поприветствовала и поздравила с Днем России глава поселения Ольга Башкова и пожелала победы сильнейшей команде.
Главный судья и организатор соревнований инструктор по спорту Администрации Елена Любогощинская тоже поприветствовала участников, рассказала про эстафету и провела разминку под ритмичную музыку.
Торжественная часть завершилась еще одной песней о России вокальной группы ДШИ под руководством педагога Светланы Кретовой.
В Год Защитников Отечества и 80-летия Победы и тема эстафеты была выбрана военная, а вместо эстафетной палочки использовали маленький флаг победы.
На первом этапе по команде «Подъем» нужно было надеть трусы и ласты и, преодолевая барьеры, добежать до второго этапа - «Огневой рубеж», где, надев пожарный ранец, струей воды сбить «пламя» (бутылки с водой), а далее, по-пластунски, держа флажок в зубах, проползти до следующего этапа, не сбив ни одного конуса (мины).
На 4 этапе нужно было метнуть 6 гранат точно в цель. На 5 этапе «Снайперы» стреляли из пневматической винтовки в цель (надо было попасть в три шарика с водой).
В бою бывают ранения, и на следующем этапе нужно было перевязать раненого в голову бойца и перенести его на носилках в "госпиталь". На войне часто требуется оперативно принимать решения и находить ответы на разные вопросы. На 7 этапе участники команд должны были ответить на 5 вопросов про известные факты о Великой Отечественной войне и СВО, а затем всей командой бежать к финишу.
Все этапы эстафеты требовалось пройти как можно быстрее. Предусмотрены были и штрафные баллы. За каждый промах, сбитый конус, не отвеченный вопрос команде приплюсовывали 3 или 5 секунд.
Самым непреодолимым оказался огневой рубеж - бутылки никак не сбивались струей воды из ранца. Ни одна команда не смогла закинуть в цель все шесть гранат. Точнее всех были «Пилюлькины». Худобчинцев подвела винтовка, и стрелок не мог сбить 2 шарика. Один шарик остался целым в команде «Клубника». Все остальные снайперы цели поразили за короткое время.
Не всем удалось выйти «сухими из воды» при передвижении по-пласДождь основательно намочил маты, по которым участники должны были проползти. Участники команды школы и Администрации ползли в прямом смысле по воде. Но на войне, как на войне, и в дождь, и в холод нужно выполнить задание.
Все команды успешно справились с перевязкой и переноской раненого. Перед началом эстафеты медсестра участковой больницы Инна Овчинникова доходчиво объяснила, как правильно перебинтовывать голову. И у всех все получилось.
Без штрафных справились с вопросами викторины команда Администрации и д. Худобок. Здесь за неправильный ответ добавляли 3 секунды.
В итоге, с учетом всех штрафных секунд, быстрее всех прошла все этапы эстафеты команда «Клубника» - 5 мин. 40 сек! На 2 месте команда «Черемушка» - 5 мин. 51 сек. На 3 секунды от них отстала команда «Пилюлькиных». Кстати у медиков было меньше всех штрафных секунд.
4 почетное место заняла сборная Худобка - 6 мин. 21 секунды. На 5 месте Тангуйская школа - 6 мин. 22 сек. Ну а многократные победители «Веселых стартов» команда «Единство» нынче на 6 месте - 6 мин. 31 сек. А впрочем, все команды молодцы. Каждая стремилась к победе.
В заключение мероприятия состоялось торжественное награждение команд. Победители и призеры получили грамоты и медали. Переходящий кубок будет год храниться в КДЦ. И как всегда общее фото на память.
Благодарим за помощь в подготовке и проведении эстафеты клубных работников, а также судей на этапах: экскурсовода Татьяну Соловьеву - за проведение этапа «Викторина», Инну Овчинникову - за этап «Перевязка раненого», Романа Соловьева - за этап «Снайперы», Владимира Соловьева - за этап «Огневой рубеж», Николая Гуляева - за этап «Метание гранаты» и Софию Вышкварко, контролирующую этап «по-пластунски», а также всех, кто готовил эстафетные этапы.
Всем здоровья, новых спортивных успехов и мирного неба над головой!
Елена Шевкунова
На фото: День России по-спортивному.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1