Рецепт дня. Готовим вместе. Запасаемся витаминами!
«Каджуны — своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана, США.
Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий.
Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско — это каджунское изобретение!
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Куриные грудки - ½ шт.
Чоризо (пикантная колбаска) - 70 г
Овощной бульон - 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
2. Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец — крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
3. Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
4. Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ «Националь», перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
5. Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
#рецепт #вкуснопоесть #еда #блюда #джамбалайя
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев