Хотя зеленая спаржа очень распространена, возможно, вы видели или ели также фиолетовую или белую спаржу.
Фиолетовая спаржа имеет чуть более сладкий вкус, чем зеленая, в то время как белая обладает более мягким и нежным вкусом.
Спаржа содержит множество антиоксидантов.
Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса.
Окислительный стресс может привести к старению, хроническому воспалению и различным заболеваниям, включая рак.
Спаржа, как и другие зеленые овощи, обладает высоким содержанием антиоксидантов.
Среди них витамины Е, С и глутатион, а также флавоноиды и полифенолы.
Кроме того, в спарже содержится значительное количество флавоноидов (кверцетин, изорамнетин и кемпферол).
Согласно нескольким исследованиям, эти соединения оказывают понижающее кровяное давление, противовоспалительное, противовирусное и противоопухолевое действие.
Спаржа - богатый источник фолиевой кислоты.
Согласно некоторым исследованиям, низкий уровень фолиевой кислоты может увеличить риск многих видов рака, блокируя деление раковых клеток, а также способствуя регенерации утраченных.
Спаржа также является богатым источником пищевых волокон, что является еще одним свойством, помогающим снизить риск развития рака.
Согласно выводам популяционного скринингового исследования, пищевые волокна полезны для профилактики колоректального рака.
Результаты исследования показали, что у лиц, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки, вероятность заболеть колоректальным раком была значительно ниже, чем у других.
Как Приготовить Ферментированную Спаржу смортите на веб сайте.
Всем Красоты и Здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев