Если Вы не в первый раз на моем веб сайте, то Вы знаете, что ферментированные продукты — это одна из самых моих любимых тем, поэтому данный рецепт — это просто следующий шаг, который сочетает в себе чеснок с не пастеризованным медом для удвоения противомикробного эффекта.
ЗАЧЕМ ФЕРМЕНТИРОВАТЬ ЧЕСНОК?
В первую очередь, потому что ферментация чеснока в меде использовалась в течении столетий, как лекарство от ангины и простуды.
И во-вторых, процесс ферментации усиливает все питательные вещества и полезные соединения по мере ферментации.
Исследования показали, что ферментированный чеснок содержит больше антиоксидантов, чем просто сырой чеснок.
Когда свежие зубчики сырого чеснока выдерживаются в течение 35 дней, содержание антиоксидантов резко возрастает.
Также, исследователи показали, что чеснок и мед, тестированные в одиночку, способны убивать бактерии.
Однако сочетание чеснока и меда сработало еще лучше.
Комбинация чеснока и меда замедляет или останавливает рост бактерий, вызывающих болезни и инфекции, включая пневмонию и пищевое отравление.
К ним относятся стрептококковая пневмония, золотистый стафилококк и сальмонелла.
Другое лабораторное исследование показало, что комбинация чесночного сока и меда даже способна остановить типы бактериальных инфекций, которые не поддаются лечению антибиотиками.
Еще раз напомню, что процесс ферментации усиливает все питательные вещества и полезные соединения по мере ферментации — это значит, что ферментированный чеснок в меде — это настоящий эликсир красоты, здоровья и долголетия!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев