Существует большое количество видов мяты, наверное, самыми распространенными являются мята перечная, мята душистая, мята лимонная.
Мяту заваривают, чтобы получить насыщенный мятный чай или настой, который можно употреблять самостоятельно или добавлять в уже приготовленные напитки для придания им мятного вкуса и аромата.
Как правильно заваривать мяту?
Если вы хотите сделать настой из одной только мяты, то нужно соблюдать определённые правила при её заваривании:
заваривать мяту лучше в стеклянной или фарфоровой посуде
перед завариванием ополоснуть чайник горячим кипятком, чтобы листья мяты лучше раскрылись
промыть прохладной водой листья свежей мяты и, чтобы вкус чая был насыщеннее, лучше измельчить мяту перед завариванием
положить мяту в чайник и залить горячим кипятком (350-400 мл воды на 10 грамм мяты)
желательно накрыть чайник полотенцем и настаивать, пока чайник не остынет.
Как Приготовить Напиток из Мяты для Улучшения Пищеварения смотрите на веб сайте.
Всем Красоты и Здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев