Небольшой пучок редиски способен обеспечить организм суточной дозой аскорбиновой кислоты.
Горчичные масла, которые и придают этому продукту горьковатый привкус, обладают антисептическим эффектом.
Редис отличается высоким содержанием белка, необходимого для строительства новых клеток организма.
Кроме того, в нем присутствуют:
Эфирные масла;
Жиры и углеводы;
Ферменты;
Витамины группы В;
Витамин С;
Витамин РР;
Соли калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа.
Ботва редиса является во много раз полезнее корнеплода.
Именно в ботве содержатся все полезные микроэлементы и витамины в наибольшей концентрации.
При этом ботва менее горькая, и обладает выраженным пряным ароматом.
Как Приготовить Ферментированную Редиску смотрите на вебсайте!
Всем Красоты и Здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев