Это растение выращивают во многих странах мира и используют для приготовления огромного количества блюд.
За счет сильного запаха и специфического вкуса чаще всего зубчики данного растения используются в качестве приправы.
Но в древние времена чеснок использовался преимущественно в качестве лекарственного средства.
Польза чеснока обусловлена наличием в его составе соединений серы, которые образуются при измельчении или разжевывании сегментов чеснока.
Несмотря на то, что чеснок имеет сравнительно небольшую калорийность, он считается очень питательным продуктом.
Рассмотрим содержание в одной порции чеснока весом в 28 граммов объема суточной нормы питательных веществ:
марганец – 23 процента;
витамин B6 – 17 процентов;
витамин C – 15 процентов;
селен – 6 процентов;
клетчатка – 0,6 грамма.
Помимо этого, в зубчиках данного растения содержится кальций, калий, железо, медь, фосфор и витамин B1.
Регулярное потребление чеснока позволяет улучшить работу иммунной системы.
Так, проведенное 12-недельное исследование продемонстрировало, что ежедневное потребление данного растения позволяет снизить риск развития простудных заболеваний на 63 процента.
При этом ученые установили, что при включении в рацион зубчиков чеснока продолжительность лечения от симптомов простудных заболеваний и гриппа в среднем снижается на 61-70 процентов.
Как Приготовить Ферментированные Брокколи с Куркумой смотрите на вебсайте!
Всем Света и Любви!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев