Эта крупа представляет собой маленькие плоды листового растения, родственного шпинату и свекле.
В состав киноа входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые.
Она содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, бетаин, Е, А, бета-каротин и лютеин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, марганец, медь, селен.
Киноа очень полезна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и диабетом.
Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также обеспечивает надёжную защиту от развития злокачественных опухолей.
Нормализует пищеварение, очищает организм от токсинов.
Усваивается эта культура организмом практически полностью.
В ней совсем нет глютена, поэтому она рекомендована людям, страдающим от аллергических реакций.
Укрепляет кости и помогает при многих заболеваниях костной системы.
Высокое содержание полноценного растительного белка делает эту культуру ценным продуктом для вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин, детей.
Для повышения питательной ценности киноа можно прорастить.
В этом случае в ней активируются энзимы и повышается содержание витаминов и микроэлементов.
Киноа довольно быстро разбухает, увеличиваясь в объёме в несколько раз, и хорошо прорастает.
Как Приготовить Льняные Хлебцы из Киноа Реджувелак смотрите на вебсайте.
Света и Любви!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев